当清晨的第一缕阳光照过来,我睁开了朦胧的睡眼,咦?我从何处来,要到哪里去?初次来到这个世界,我一肚子的问号,我只知道自己是一粒种子,也不知道我会长成什么。
在一次次的昼夜更替中,我从一株嫩芽长成了一棵小树。在这些时日中,我也交到了许多植物和昆虫朋友。从朋友口中得知,我长大会成为一棵杏树。那我定要结出累累硕果!
蝴蝶在我的枝头上横卧,向我倾诉着她今天去了哪,哪里的花的花蜜很甜,看到了什么景色;麻雀每天在我的头顶上空划过,累了就停在我的身上休息,叽叽喳喳地向我分享着城市的繁华……
经过阳光雨露的滋润,我长出了繁茂的叶子,叶片密密麻麻,遮挡住了一小块阳光。小动物和昆虫在我的伞下乘凉,果农也夸赞我长得很强壮。
几天后,我闻到了一股莫名的清香。我低头一看,枝叶间出现朵朵红色的小花,鹅黄的花蕊还很稚嫩。天呐,我开花了!哦,简直没有比这更令人兴奋的了!我大声地喊着:“我开花了,我开花了!”蜜蜂赶来采食最新鲜的花蜜,蝴蝶围着我翩翩起舞,我露出欢喜的微笑。
不知不觉间,红色的花瓣变成了淡粉色,就像小孩的脸,白皙中透着红,可真好看。这些花长成果子的话,那就丰收了。
又过了些日子,一位果农来到了果园大步流星地走到我面前,从我身上摘下来一个黄澄澄,圆溜溜的果子,一口吃了下去:“今年的杏还不错。”
哈哈,我结果了!金灿灿的杏子!孩子们围着我转来转去,摘下最大的果子,欢天喜地地吃着,笑着。
秋姑娘带着剪刀来了,剪掉了我身上枯黄的叶子。光秃秃的我,此刻可真丑陋。听说,最难熬的是寒冬,假如战胜寒风和冬雪,来年会长得更茂盛。那就让暴风雪来得更猛烈些,我不怕!
在这寂静的田野中,我成了“光杆司令”。可我并不孤独,看,我的脚下,又有一粒种子准备发芽了……