炎热的暑假即将来临。所有的学生都想找个凉爽的地方过暑假。有些学生想去水库或小溪边游泳,但有些学生不知道水有多深,所以他们冒险去游泳。但是游泳是危险的。每年夏天,我都不知道有多少人因为游泳而失去了新鲜的生命。所以我警告你:没有大人的护送,不要去游泳。
我曾经听奶奶给我讲过这样一个故事:他小时候,家里很穷,没有电风扇,更不用说空调了,天气太热,不能呆在家里。一天中午,他和朋友们在家里的午休时间偷偷地去河边。孩子们看到清澈的河水非常高兴,开始玩水战,玩了一会儿,他们想去游泳。其中一位11岁的哥哥率先跳水,所以其他孩子一个接一个地去游泳。他们在水中互相追逐,玩得很开心。但是有些孩子根本不会游泳。天黑了。孩子们高兴地回家了。吃饭的时候,隔壁邻居的阿姨找不到她的女儿。我觉得很糟糕。我只是在池塘里游泳,还没有回来,所以我和他们一起去寻找它。我一到河边,就看到他的衣服还在岸上,但左顾右盼却看不到他的身影。每个人都惊慌失措,很快就找到了各种打捞工具。几个小时后,他终于在一个水流湍急的石缝附近找到了它,但他停止了呼吸,永远离开了我们。
这个故事给了我深刻的教训。在那里,我提醒大家游泳必须由父母监督。不会游泳的人最好不要下水。即使在有安全保障的游泳区游泳,也严禁在非游泳区游泳。这样,我们的生命才能得到保障。
为了防止溺水,我们不应该在太冷太深的水库或鱼塘里游泳。如果我们觉得水温和体温相差很大,我们应该慢慢地进入水中并逐渐适应。我们可以在水里玩游戏,但不能恶作剧。露天游泳池如遇雷雨,应立即上岸,并在安全的地方避雨,以免发生意外。
学生必须牢记血的教训,防止溺水,珍惜生命。