快乐的中秋节作文300字
中秋节又到了,这几天秋雨绵绵,我还以为看不到月亮了,幸运的是到了晚上,我们刚吃过晚饭,发现月亮出来了,爸爸就喊我和妈妈一起去赏月。
我们全家人都坐在院子里赏月,我看到月亮特别圆,特别亮,听婆婆说嫦娥就住在月亮上的月宫里。此时的月亮,照射出来的光十分的亮,我们坐在院子里也能看清东西,连灯都不用开,蜡烛也不用点。
在看月亮时,月亮好像是个害羞的小姑娘,我们在看它时,它躲到云层里去了,我们在吃月饼,没有看它时,它又出来了,要是用一个词语来形容月亮,那就是“若隐若现”啦!
望着月亮,我仿佛看到了在外地打工,没有回到家和家人团聚,此时正在想念(思念)家乡的人;看着月亮,又让我想起来李白的诗——《静夜思》,月亮仿佛有一种魔力似的,让我情不自禁地背诵起来:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
吃着月饼,望着月亮,我不由自主地想起那些在外打工、没有和家人团圆的那些人,相比之下,想到自己和家人在一起的幸福生活,真是有“十万八千里”的差距啊!
今年的中秋节很快乐,如果明年中秋节的月亮更亮些,那就太好了!